注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puki◎Can Said...

Yesterday is history,tomorrow is mystery

 
 
 

日志

 
 
关于我

源作坊之坊犬,守門用。 冷門CP症候群 光亮本命,亞神至上,兄弟最高,不可逆~! 心頭好:釘宮理惠 人生信條:絕不可糟蹋糧食!!

网易考拉推荐

【偶記】這種時候適合吃辣  

2009-04-16 23:40:28|  分类: 私言匣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪友人去了華農獸醫院。
友人最終沒能看到最後,打麻醉之後就出去了。
Lucky仔的最後一程……目睹著,
過程很短暫,沒受到什麽痛苦,
僅僅是在最後的最後哀鳴了一聲,就只有一聲,
之後一切歸零……

回去的路上,友人一直很難過。
自己也難過但哭不出來,大概是覺得沒有這種立場吧。
決心走到這一步之前,友人一直很猶豫。
是抱持一絲渺茫的希望掙扎到最後?抑或是在還能保有原來面目下令其解脫?
不論哪種結果都很悲傷,但個人是支持後者的。
因為沒有自信能看著曾經熟悉的面孔逐漸因病衰弱到終結。
吶,這種想法真是既狡猾又懦弱。
儘管可以給出很多冠冕堂皇的理由——這種病發展到晚期已經沒希望;繼續下去他也很痛苦;對雙方負擔也大;治療又沒有效果;讓他無痛苦地走總好過折磨到最後走……
其實,離去那方真正的想法到底是怎樣?
沒有誰會知道。
基於自身立場去決定一條生命去留,這便是人類。
所以不可以哭,因為沒有流淚的資格,必須要做就是背負起這條生命逝去后帶來的沉重,
這是對沒有勇氣去面對到最後於是選擇了逃避行為的自己的懲罰與覺悟。


回家之前看到有賣“X旺”辣味米餅。
買之,一嘗。
嘖,好辣,真的好辣,
辣到眼睛分泌出鹽水了,可惡……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017