注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puki◎Can Said...

Yesterday is history,tomorrow is mystery

 
 
 

日志

 
 
关于我

源作坊之坊犬,守門用。 冷門CP症候群 光亮本命,亞神至上,兄弟最高,不可逆~! 心頭好:釘宮理惠 人生信條:絕不可糟蹋糧食!!

网易考拉推荐

[偶記]與小狗的一期一會*  

2009-04-13 20:39:43|  分类: 私言匣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[偶記]與小狗的一期一會* - pukican - Puki◎Can Said...

朋友在家門口撿到一隻小狗,受邀照顧三天。

非常可愛的小傢伙,才一個月大,腿短短的,路都走不穩,身子晃啊晃,看得人心酸。

無法想象遺棄他的人到底是怎樣的鐵石心腸才能做到把這么小的狗就這樣孤零零的扔在街上!!

然而家裡有貓加上無業,就算愿意長期照顧他,但細心想想,目前的自己是否能承擔起這條小生命?

假如能順利成年,犬只壽命一般有十年左右,

把這個小傢伙未來的十年交到一個眼下還是家裡蹲的手裡?

前途堪憂啊!Both~!

倘若沒有擔負小動物一生的自信,這隨便氾濫的愛心應該稱為偽善更恰當。

於是開展尋找好心的“長腿叔叔”行動,號召各方親友,上論壇貼告示,所有可能動用的人脈都用上了。

好笑的是,這邊廂的“飼主”(臨時)四處張羅,那邊廂的“苦主”倒是在咱家玩得不亦樂乎。

大吃大睡,亂跑亂鬧,

占別人的床(睡了咱貓的貓屋),上別人的房(在咱房間里上大號),

甚至還挑釁原主人(公然在咱貓面前大搖大擺地晃過來蕩過去)。

可憐咱家的貓,三天里茶飯不思,可憐兮兮地縮在柜底,不休不眠地控訴此犬的強盜惡行以及本人貪新忘舊……

四歲的貓斗不過一月的狗——造成這種可悲的狀況,

到底是因為一個家裡蹲養的貓也是一隻家裡蹲?

還是因為此名小可愛本身就是個腹黑?!

總之,這三天就猶如颱風過境,焦頭爛額,難以忘懷

幸好,現在總算找到收養他的“長腿姐姐”。希望這孩子今次能得到真正的容身之所。

Bye-Bye,Dear puppy,May happiness follow you wherever you go ! 

[偶記]與小狗的一期一會* - pukican - Puki◎Can Said...

*注釋:一期一會是日本茶道用語。是利休集珠光(村田)流、紹鷗(武野)流之義理提出的重要茶之道(不是茶道),指茶道的儀式里,就是通過一系列的茶道活動,包括水、飯、談、茶四大步,最後完成時使亭主和主客、從客靜心清志,由內到外自然湧現出一種“一期一會、難得一面、世當珍惜”之感。
“一期”表示人的一生;“一會”則意味僅有一次的相會。因人生及其每個瞬間都不能重複。 “一期一會”提醒人們要珍惜每個瞬間的機緣,並為人生中可能僅有的一次相會,付出全部的心力;若因漫不經心輕忽了眼前所有,那會是比擦身而過更為深刻的遺憾。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017