注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puki◎Can Said...

Yesterday is history,tomorrow is mystery

 
 
 

日志

 
 
关于我

源作坊之坊犬,守門用。 冷門CP症候群 光亮本命,亞神至上,兄弟最高,不可逆~! 心頭好:釘宮理惠 人生信條:絕不可糟蹋糧食!!

网易考拉推荐

致母親大人的生日禮物  

2007-10-31 23:17:24|  分类: 私言匣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是母親大人的生日。

N早前,老爹和某狗已經問她生日想要什麽。

她以一種微妙的語氣這樣說:“不要浪費錢啦。何況就算說出來,你們也買不到。”

“很貴?”某狗問。

“那倒不是。幾蚊之嘛。”

老爹聞言大怒,“難道幾塊錢的東西,我都買不起?!要什麽你直説就是!”

“葫蘆絲。”(注1)

全場默言……

鑒于已經誇下海口說一定買到這件生日禮物,於是老爹和某狗開始了尋找“葫蘆絲”的長征之旅。

然而由於某個全城運動的關係(注2),街上的走鬼消失得無影無蹤,想找他們買東西真的是可遇不可求。每天老爹和某狗都會上演以下對話:

“今天你有無見到走鬼?”

“見到幾個。不過都是賣頭飾的。你呢?市場那邊有無收穫?”

“鬼有咩。X衛搞到條街靜曬,米話葫蘆絲,葫蘆瓜都無得賣。”

………… …………

以上對話完畢之後,某狗和老爹都會不約而同地看看正在廚房洗碗的母親大人,心想:

報復~!絕對是報復!

肯定是老媽不滿意老爹欺瞞了她那麽多年的虛假年齡。(注3)

現在耍出這招來折磨他!!!

結果,到底今年母親大人是收到什麽生日禮物來代替父親大人買不到的葫蘆絲呢?

謎。

 

P.S.話説回來,買給某人的so貴的磨豆機作生日禮物都試過(還要事後被這個人說你不關心她),

但自己的母親大人想要的東西卻買不到。

有時,世事果然挺無奈的。

 

注1:葫蘆絲,民族吹奏樂器的一種。多為街頭走鬼販賣的小工藝品。

注2:全城運動:最近這個城市在搞的創建衛生城市運動。因此不少無牌攤販被清理掉了,更別説穿街過市的走鬼們。

注3:詳見本blog的某篇日誌《恭祝父親大人壽比南山,身壯力健~!^^》

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017