注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puki◎Can Said...

Yesterday is history,tomorrow is mystery

 
 
 

日志

 
 
关于我

源作坊之坊犬,守門用。 冷門CP症候群 光亮本命,亞神至上,兄弟最高,不可逆~! 心頭好:釘宮理惠 人生信條:絕不可糟蹋糧食!!

网易考拉推荐

[RIE]咱家的女兒終于揚名啦~!  

2007-10-13 22:40:16|  分类: 音樂盒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 在日本Sofmap娛樂館的一角,與9月28日發售的“傲嬌One Segment TV SEGNITY”(某種看DVD的小型播放機)一起,開設了一個擺滿了釘宮理惠出演過的作品,並不斷放送著釘宮理惠所配音的偶像大師水瀨伊織(只有Game中才能聽到釘宮的萌音,TV中水瀨伊織是田村LOLI姐)的訓斥聲的“釘宮病”專櫃。

 

釘宮病”病毒

所謂“釘宮病”,根據Sofmap娛樂館的病情說明,即是“源于釘宮病病毒的日本三大疾病之一的不治之症”“雖然釘宮理惠本人也被釘宮病病毒感染,不過一般的患者都是因釘宮理惠所配音的角色作為媒介,感染並發病。主要表現為對於“傲嬌”、“蘿莉”、“貧乳”的依存性、聽不到釘宮的聲音就難以忍受、經常幻聽到釘宮的聲音、不被釘宮的聲音訓斥就活不下去等症狀。

 

而且根據はてな的日誌記載,“釘宮病”也表現為“因為聲優釘宮理惠的聲音充滿奪人魂魄的魅力,使得此病的克服極為困難,而且擁有易感染的特性。”,所以各位民眾要對“釘宮病”多加防範哦。

 

“釘宮病”有三大感染源 

S型病毒感染源《灼眼的夏娜》

L型病毒感染源《零之使魔》  

N型病毒感染源《旋風管家》

 

傲嬌 

    萌屬性的一種,指在不同環境條件下,會從‘ツンツン(蠻橫、任性)’變成‘デレデレ(害羞、體貼)’的特質。

    中文一般是稱為‘傲嬌’(不過還有嬌蠻、外冷內熱、惡嬌……等不同的譯法)。(法米通中文好像翻作蠻橫又嬌羞?)

原本只用于形容女性角色,但近來也開始有人用在男性角色身上。態度不一定僅使用于戀人之間,近來有不少朋友角色之間的相處亦有ツンデレ現象。

源由 

    源自《あやしいわーるど@暫定討論版》,2002年8月29日某人對遊戲《君が望む永遠》裏面的角色‘大空寺あゆ’的評語:‘が良い’。

2005年左右在2ch等地蔓延開來,並簡略為‘ツンデレ’四文字。

設定例子 

    一般是指‘ツン → デレ’的轉變,但也有ツン與デレ並存的類型。

    面對不同的人,有不同的態度。對於不喜歡的物件很冷漠,但是對喜歡的物件卻是很嬌羞。大概是‘戀人對於對方這種高反差的態度,可以確實的感受到在對方心中是特別的’的關係。實際上個性很溫柔而且喜好朋友,但經常裝作冷酷而不跟人打交道的姿態。以強硬的口氣掩飾害羞或其他內心真實想法。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017