注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puki◎Can Said...

Yesterday is history,tomorrow is mystery

 
 
 

日志

 
 
关于我

源作坊之坊犬,守門用。 冷門CP症候群 光亮本命,亞神至上,兄弟最高,不可逆~! 心頭好:釘宮理惠 人生信條:絕不可糟蹋糧食!!

网易考拉推荐

香港旅遊二三事  

2007-01-14 18:56:37|  分类: 雜錦罐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

12號那天去了HK。起行的原因是那裏的某位親戚的兒子娶老婆,於是全家山長水遠過去交“高價飯票”。之後第二天逛逛就歸家。算上今次,已是第三次到這個“東方之珠”,體驗如下:

 

過境之後,有很多旅遊小冊子派發。個人推薦這兩本:

按照這裏的旅遊線路去逛的話,大多數耳熟能詳的景點都能去到,也能稍微瞭解這個城市的歷史與文化。呃……但假如你來HK是只打算瘋狂shopping就不用拿了,想知道哪里的東西“便、靚、正”,過境排隊的時候直接問那些師奶更好。

 

交通方面,HK的交通費都很昂貴,大家準備多些搭車錢比較好。最近HK地鐵出了張遊客One Day地鐵卡。遊客只要到各大地鐵站的問詢處交$50買一張就能在24小時內不限次數地搭地鐵(機場快線除外),也就是如圖實線部分的線路(除了那條去機場的)都可以讓你隨便坐。這個勁抵啊~!!強烈推薦ing

不過請大家注意,HK有地鐵和輕鐵之分,上面介紹的那張卡是不能搭輕鐵的(即上圖虛線)。要搭輕鐵就要用現金買票,車票有一般和頭等之分,頭等車廂包有位子坐,一般則不然。HK沒有“友愛在車廂”這種風尚,讓位是不存在的(可憐咱家的老爹由羅湖站到尖東,腳都軟),因此買一般車票多數都要站,然而頭等double計費——很貴~

 

至於出行,地鐵裏面的指示基本算清晰,但一上去就……,市區的路都好窄,車多人多,加上N多單行線,很容易就會分不清東南西北。幸好上面介紹過的那本《香港漫步遊》有各區地圖,按照上面的路線去走,迷路的可能性不大。實在不行就問路咯,多數人都會很nice地告訴你該怎麼走,不過也有一些本地人自己都“懵懵地”。問路找些穿制服的uncleaunt比較好。

 

用餐問題,根據咱家一位在廣州當總廚的親戚&一位在香港土生土長但最近在廣州遊學半年的堂妹的感想證明:在HK吃東西還是西餐比較好吃,至於中餐……要吃還不如回廣州!

當然不是說,這裏所有飯店的中餐都很難吃,僅是口味一般加不抵吃而已。

但西餐有點貴,還是光顧茶餐廳最好,選擇不止多而且又經濟,比如屯門置地有間“至尊雲吞面”店的蟹子魚旦與鮮蝦雲吞面就好吃到癲,

還有奶茶都是不能錯過的佳品~

p.s.茶餐廳去九龍、新界比較好,香港島這邊價錢貴三到5塊。

 

p.p.s.去了一天半回來發現,貓亞竟然沒有吃媽媽臨走前給它預備的食物,硬是餓了一夜一晝!!等到我們一進門,這傢伙慘叫著沖上來……拿貓糧給它吃時,那個餓死鬼投胎的淒涼樣,真是聞者傷心見者流淚。

如今決定抱著貓糧罐度日的貓亞

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017