注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Puki◎Can Said...

Yesterday is history,tomorrow is mystery

 
 
 

日志

 
 
关于我

源作坊之坊犬,守門用。 冷門CP症候群 光亮本命,亞神至上,兄弟最高,不可逆~! 心頭好:釘宮理惠 人生信條:絕不可糟蹋糧食!!

网易考拉推荐

新番初觀感

2006-10-10 16:32:05|  分类: 菲林筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10月又是各動畫新番蒲頭的時節,之前看設定介紹以爲這季的新番沒有RIE。

本打算隨便看看,沒想到她又接了新戲——GhostHunt。


這部小説原作是《十二囯記》的小野,不過這次是現代靈幻故事,而且漫畫的人設好少女風,

剛看漫畫的時候蠻不能接受的,到後來被故事情節吸引就漸漸不在意。

所以說,情節才是靈魂,畫風這東西只是形式而已。

(不過,小野的風格一向是開頭比較壓抑,故事越到後面越引人入勝,

所以對開篇的沉悶,主角俗套的邂逅,還請各位忍耐。

至少爲了釘宮理惠,某狗絕對會追下去。)
RIE這次的角色是美少女靈媒師(重要的……配角),類似大家閨秀的角色,

不過跟《零之使魔》的路易玆不同,不是那種傲氣的貴族,

而是有點不懂人情世故的大小姐,遭人譏諷會說“承蒙誇獎,不勝榮幸”。

聲綫冷冷的但又跟今井瑩和江夜的冷漠不同,聼起來感覺相當文雅,跟原真砂子的和風美人非常合襯。
還有一點是絕對要推薦的,GhostHunt音樂非常棒!

本來這種幽靈故事就不適合配什麽歌曲,

幸好負責音樂是增田俊郎(《蟲師》的音樂監製),

OPED都用了純音樂,而且都是弦樂只是風格不同,OP緊湊ED舒緩,畫面則用飄落的光點代替。

BRAVO~!等出了OST這張一定要收藏。

 

Gintama進入第三季,製作組也很“沙po”

新一季的開篇竟然長達兩分鐘都是同一幅圖任萬事屋三人組在畫面後面侃大山,

臺詞也很kuso,除了吐槽同公司製作的另外一部動畫的總篇集,連Jackie Chen也不放過。

如果說,Gintaman的漫畫原作空知英秋是個痞子的話,

那麽動畫組的日升公司很可能都是吐槽狂,寫劇本的那個真強!
KUSO連篇之後,則進入熱熱鬧鬧的“鍋將軍爭奪戰”。
話説回來,剛看完GhostHunt裏面文雅端莊的真砂子,現在見到神樂這個野丫頭,

一時之間Channel幾乎轉不過來,難爲釘宮配得那麽得心應手,真不愧是雙子座的RIE。


這集的RIE很有看頭哦,

從天真到腹黑到破滅再到能量全開,最後又回歸單純。

總之一句話,這集火鍋心理攻防戰太棒啦!黑化的萬事屋萬歲!

 

另外,很多人關注的DGman人設有點失敗,

原因無它,人設跟監製都是同一人,

也就是說,

他畫得再爛也沒人有膽提出異議,難怪人物走形如此嚴重……

ED還算不錯。小林沙苗CV的Allen表現還可以,

私心而論,如果她CV的角色是優姬就好了。

現在這樣下去,在DG支持的亞神好像跟本命光亮有點立場對立的樣子……


Death Note……不看不看還需看。

可惜動畫監製不是月飯,再加上一開始就知道結局,沒什麽追看的衝動。

OP和ED不錯,都是靜態的圖但畫面非常有動感,主題曲聼上去也可以。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017